16e de finale de la Coupe d’Algérie : L’ASO Chlef, le PAC, la JS Saoura et l’ES Sétif out

Les 16e de finale de la coupe d’Algérie de football, joués vendredi et samedi, n’ont pas été exempts de surprises, avec notamment l’élimination du tenant du titre, l’ASO Chlef, battu aux tirs au but par l’US Biskra (TAB 3-5). L’autre surprise de ce tour est la qualification du WA Tlemcen évoluant en 3 division devant la JS Saoura, pensionnaire de la Ligue 1. Les deux équipes se sont neutralisées (0-0) à l’issue des 120 minutes du match qui s’est joué à Tlemcen.
© DR | Trophée de la Coupe d'Algérie de football

Le WAT a composté son billet qualificatif pour les 8e de finale aux tirs au but (TAB 7-6). Le choc de ces 16e de finale ayant opposé, cet après-midi, l’entente sportive de Sétif (ESS) au Club sportif de Constantine (CSC) s’est terminé en faveur de ce dernier à l’issue également d’une longue séance de tirs au but (TAB 8-9). Les deux équipes n’ont pas pu se départager à l’issue des 90 minutes et des prolongations (1-1).

Vendredi dernier, le MC Oran, en difficulté en championnat, a réussi l’exploit en éliminant le PAC (2-1) dans un match à rebondissement. Les autres équipes de la Ligue 1, en l’occurrence l’USM Alger, le MCA, l’ESB Aknoun et le CRB ont assuré leurs places au prochain tour en battant des clubs de 2e et de 3e divisions. Poursuivant son excellent parcours cette saison en championnat en Coupe d’Algérie, l’Olympique Akbou (D2) a composté, lui aussi, son billet en battant à domicile le CRB Mecheria (2-0).

Trois clubs de D3 se sont également qualifiés, cet après-midi, à savoir JSD Jijel, JS Azazga et R. Bougaâ.