Bannière web 1000x250
Bannière web 300x250

Au meeting de Paris : l’Algérien Djamel Sedjati s’impose et bat le record de Toufik Makhloufi

L’athlète algérien, Djamel Sedjati a réalisé une excellente performance, ce dimanche au meeting de Paris (France) en remportant la course de 800 m et en battant le record national détenu par Toufik Makhloufi. Le champion national s’imposé en en 1'41''56, nouveau record national et MPM, devant le Kenyan Emmanuel Wanynonyi en 1'41''58, record personnel.
© DR | Djamel Sedjati pulvérise le record de Toufik Makhloufi au 800 mètres au meeting de Paris

La troisième place est revenue au français, Gabriel Tual a pulvérisé le record de France de Pierre-Ambroise Bosse en 1’41 »61. Dans cette course extrêmement dense, cinq autres athlètes ont battu leur record personnel, dont deux records nationaux. Azeddine Habz termine 8e en 1’43″79, nouveau record. Benjamin Robert est 9e en 1 »44″30, son meilleur chrono de la saison.

Djamel Sedjati, qualifié pour les jeux olympiques de Paris qui auront lieu dans les prochains jours se montre ainsi prêt pour réaliser une meilleure performance dans cette compétition mondiale, et pourquoi pas arracher la médaille d’or.