CAN 2023 : le Sénégal domine la Gambie 3-0

Le Sénégal, tenant titre, a entamé la coupe d’Afrique des nations (CAN 2023) de fort belle manière en dominant la Gambie sur le score de 3-0, en match comptant pour la première journée du groupe C, disputé ce lundi au stade Konan-Banny de Yamoussoukro. Les coéquipiers de Sadio Mané prennent la tête du groupe avec trois points.
© DR | Le Sénégal s'impose de fort belle manière face la Gambie (CAN 2023)

Les lions de la Teranga, donnés favoris pour conserver leur titre, ont démarré la rencontre pied sur le plancher. Ils parviennent à ouvrir le score à la 4 minute de jeu par l’intermédiaire Pape Gueye. Les poulains d’Alio Cissé ont profité de cet avantage pour gérer la partie à leur guise.

En seconde période le Sénégal aggrave la marque à la 52 par Lamine Camara. Le même joueur récidive et inscrit le troisième but du match, synonyme de la victoire. A noter que la Gambie à évoluer à 10 en deuxième mi-temps après l’expulsion d’Ebou Adams (45+8).

Avec cette victoire, le Sénégal occupe la première place du groupe avec trois points.  Dans l’autre match du groupe, le Cameroun affronte la Guinée.

Hier, la formation du Cap Vert a créé la sensation en battant le Ghana sur le score de 2-1. L’Égypte et le Nigeria quant à elles ont été tenues en échec respectivement par le Mozambique et la Guinée Equatoriale.