Championnat d’Afrique de Judo 2024 : Dris Messaoud remporte la médaille d’or

Le judoka algérien Dris Messaoud a remporté la médaille d’or dans la catégorie des (-73 Kg), après sa victoire en finale des championnats d’Afrique 2024 (senior individuel), ce vendredi, face au tunisien Alaa Eddine Ben Chelbi.
© DR | Le judoka algérien, Dris Messaoud décroche la médaille d'or aux championnats d'Afrique de Judo 2024 au Caire

Il s’agit du troisième titre africain consécutif décroché par Dris Messaoud. Lors de la première journée disputée, hier, jeudi, l’Algérie a remporté trois médailles (1 or, 1 argent, 1 bronze).

La première médaille en vermeil de l’Algérie dans ces joutes est l’œuvre de Kaïs Moudetere (-66 kg). Pour son premier sacre continental, l’athlète de 21 ans a dominé en finale l’Egyptien Ahmed Abdelrahman.

De son côté, Houria Kaddour a remporté la médaille d’argent de la catégorie des -48 kg, alors que Faiza Aissahine est montée sur la 3e marche du podium chez les -52 kg.