CHAN 2023 : les verts écrasent le Niger (5-0) et filent en finale

C'est fait pour les protégés de Madjid Bouguerra ! Les verts accèdent en finale du CHAN 2023 pour la première fois depuis la création de ce tournoi. La sélection nationale des joueurs locaux a composté, brillamment, leur billet qualificatif en finale du championnat d'Afrique des Nations (CHAN 2023) en écrasant, cet après-midi au stade Miloud Hadfi d'Oran, sur le score de 5 à 0.
© DR | L'Algérie écrase le Niger et se qualifie en finale de la CHAN

Les verts ont, visiblement, pris très au sérieux cette rencontre face à un adversaire qui n’avait pas encaissé de buts depuis le début de cette compétition. Et ils ont réussi à trouver vite des failles dans cette défense nigérienne qui s’est montrée très fébrile cet après-midi. Le Niger n’a résisté que pendant 15 minutes, avant de céder suite à un corner. Profitant d’une sortie hasardeuse du gardien de cette sélection du Niger, le capitaine des verts, Abdellaoui parvient à score en reprenant victorieusement de la tête un joli centre de Meziane. Un à zéro.

La sélection nigérienne tente de reposter, mais en vain. Son engagement en attaque a ouvert des couloirs dans sa défense, qui ont été bien exploités par les attaquants algériens qui ont réussi à corser l’addition quelques minutes plus tard par Mahious. L’attaquant de l’USMA retrouve à nouveau les chemins des filets à la demi-heure de jeu pour assommer cette sélection du Niger qui ne parvient pas à sortir la tête de l’eau. Cette situation est illustrée encore par cette faute d’un défenseur nigérienne qui marque contre son camp peu avant la fin de la première période. À 4 à 0, la qualification était déjà assurée pour les hommes de Madjid Bouguerra qui ont bien géré la seconde période, en se permettant même un cinquième but.