CHAN 2023 : les verts éliminent la Côte d’Ivoire et passent en demi-finale

La sélection nationale de football a composté, cette après-midi, son billet qualificatif en demi-finale du Championnat d'Afrique des Nations (CHAN) après avoir éliminé, dans un match très disputé, son homologue Ivoirienne (1 à 0). Le but de la qualification a été inscrit sur penalty par l'attaquant, Aïmene Mahious dans les dernières secondes de la partie.
© DR | les fennecs arrachent la victoire à la dernière minute face à la Côte d'Ivoire

Comme il fallait s’y attendre, ce premier quart de finale n’a pas été facile pour les protégés du sélectionneur national, Madjid Bouguerra. Les Fennecs qui se sont procuré de nombreuses occasions tout au long de la partie, ont failli se faire surprendre par les Éléphants de la Côte d’Ivoire qui ont répliqué par des contre-attaques très dangereuses. En période, la sélection nationale s’est retrouvée vite à dix après l’expulsion du gardien Guendouz qui a touché le ballon de la main très loin de la surface des réparations.

La supériorité numérique des Ivoiriens n’a pas duré plus longtemps, puisque l’arbitre mauritanien de la partie a expulsé aussi un défenseur des Éléphants, après son intervention musclée sur Belkhiter. La sélection nationale affrontera, en demi-finale, le vainqueur, ce soir, du match qui opposera le Sénégal à la Mauritanie.