CHAN: l’Algérie s’impose face à l’Éthiopie et se hisse en quart de finale

La sélection algérienne des joueurs locaux s'est qualifiée aux quarts de finale du championnat d’Afrique des nations CHAN, après sa victoire face à l’Éthiopie sur le score de un but à zéro, comptant pour la deuxième journée du groupe A, disputé ce mardi au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger).
© DR | L'Algérie s'impose face à l’Éthiopie et se qualifie en quart de finale du CHAN.

Les poulains de Madjid Bougherra ont fait l’essentiel en empochant les points de la victoire devant un adversaire pas facile à manier. L’unique but de la partie a inscrit par intermédiaire d’Aymen Mahious à la 52e minutes de jeu. C’est la deuxième victoire des verts après celle obtenue lors du match disputé vendredi face à la Libye sur le même score.

Plutôt dans la journée, le Mozambique s’est imposé face à la Libye sur le score de 3-2, en match comptant pour le même groupe.

A l’issue des matchs de la deuxième journée, l’Algérie occupe la première place du groupe A avec 6 points, devant le Mozambique (4 points) et l’Ethiopie (1 point), alors que la Libye lanterne rouge avec zéro point est éliminée.

Lors de la troisième et dernière journée du groupe A, prévue samedi 21 janvier (20h00), l’Algérie sera opposée au Mozambique au stade Nelson-Mandela (Alger), alors que la Libye affrontera l’Ethiopie au stade 19 mai 1956 d’Annaba.

Pour rappel, les deux premiers du groupe A se qualifieront pour les quarts de finale du CHAN 2022.