Euro 2024 : l’Angleterre jouera sa deuxième finale de son histoire

Les deux finalistes de l’Euro 2024 sont désormais connus. En plus de l’Espagne qui a éliminé, dans la soirée de mardi, la France, l’Angleterre s’est qualifié, ce soir, au détriment des Pays-Bas en s’imposant sur le score de 2 à 1. Les « Three Lions » ont attendu le temps additionnel pour assommer leur adversaire du jour, grâce Watkins O.
© DR | Olie Watkins inscrit le but de la victoire et propulse l'Angleterre en finale de l'Euro 2024

Portant, ce sont les Hollandais qui avait le bon bout du match. Ils ont ouvert le score dès l’entame de la partie par l’intermédiaire Simons X (7’). L’Angleterre reprend vite ses esprits et parvient à égaliser à la 18e minute du jeu sur pénalty transformé par son attaquant Harry Kane.

Les Anglais se sont montrés ensuite plus entreprenant et ont tenté, à plusieurs reprises, de prendre l’avantage. Ils n’ont réussi qu’aux dernières instants du match et au moment où tout le monde s’attendait à une prolongation. Avec cette victoire, l’Angleterre arrive, pour la deuxième fois de son histoire, en finale de l’Euro et tentera d’arracher son premier trophée face une équipe d’Espagne favorite.