Euro 2024 : Les Pays-Bas et la Turquie qualifiés en quarts de finale

Les pays-Bas et la Tuquie se sont qualifiés en quarts de finale de l'Euro 2024, au terme des deux derniers matchs des huitièmes de finale disputés, mardi. Les néerlandais ont dominé la Roumanie (3-0), tandis que la Turquie a arraché la qualification après sa victoire sur l'Autriche par (2-1). Les deux équipe s'affrontent en quarts de finale.
© UEFA via Getty Images | Trophée du Championnat d'Europe

Les Pays-Bas se sont aisément qualifiés pour les quarts de finale de l’Euro-2024, grâce à leur large succès (3-0) contre la Roumanie, mardi 2 juillet à Munich. Les buts néerlandais ont été inscrits par Cody Gakpo et Donyell Malen. Cette victoire leur permet de retrouver ce stade de la compétition pour la première fois depuis 2008.

De son cöté, la Turquie a battu l’Autriche 2 buts à 1, mardi soir à Leipzig. Les Turcs s’en sont remis à leur défenseur Merih Demiral, qui a inscrit au bout de 57 secondes un des buts les plus rapides d’un Euro, avant de doubler la mise à la 59e minute. Les Autrichiens ont réduit le score par Michael Gregoritsch (66e).

Les deux équipes s’affronteront en quarts de finale de l’épreuve, samedi 6 juillet 2024, au stade olympique de Berlin.