Euro 2024 : L’Ukraine s’impose contre la la Slovaquie (2-1) et relance ses chances de qualification

L'Ukraine s'est imposé contre la Slovaquie (2-1) en match comptant pour la deuxième journée du groupe E, disputé, ce vendredi 21 juin 2024, à Düsseldorf. Cette victoire permet à l'Ukraine de se relancer dans le tournoi.
© DR | Les joueurs célèbrent leur victoire face la Slovaquie lors du 2e match du Groupe E face à la Slovaquie

La sélection ukrainienne entame la compétition par une lourde défaite (3-0) contre la Roumanie,  lors de la première journée du groupe. Après cette contre performance l’Ukraine devait réagir face à la Slovaquie et c’est chose faite. Pourtant, les Slovaques ouvrent le score après 17 minutes de jeu par l’intermédiaire de Schranz . Mais les Ukrainiens ont parfaitement réagi en seconde période, Shaparenko a d’abord égalisé à la 54e avant que Yaremchouk ne donne l’avantage aux siens à 10 minutes du terme.

Avec cette victoire ukrainienne, le groupe E est totalement relancé. Toutes les équipes se retrouvent avec 3 points sauf la Belgique qui affrontera la Roumanie ce samedi. Fort de ce succes, les Ukrainiens se repositionnent dans la course à la qualification.