Fifa Séries 2024: l’Algérie s’impose face à la Bolivie 3-2

Les Verts se sont imposés, dans la soirée du vendredi 22 mars 2024, au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger), face à la Bolivie, sur le score de trois buts à deux.
© FAF | Les Verts ont réussi leur première sortie sous la houlette de Vladimir Petkovic

Première sortie réussie de l’équipe nationale sous la houlette du bosnien Vladimir Petkovic. Les Verts se sont imposés, dans la soirée du vendredi, au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger), face à la Bolivie, sur le score de trois buts à deux, à l’occasion du tournoi Fifa Séries 2024 qu’organise l’Algérie du 22 au 26 mars.

Avec un onze complètement remanié, le nouveau sélectionneur a mis en place un dispositif qui a fonctionné durant ce premier match, même si le groupe a trouvé des difficultés à des moments de la partie, ayant même été mené au score pendant une dizaine de minutes.

C’est Gouri qui a ouvert la marque pour l’Algérie, deux minutes avant la fin de la première mi-temps (43′). Mais, de retour des vestiaires, Algaranaz Arnez a égalisé pour la Bolivie (47′). Son coéquipier, José Manuel Sagredo Chavez, double la marque à la 69′. Dix minutes plus tard (79′), Benzia égalise, avant que le défenseur Mandi n’inscrive le troisième but durant le temps additionnel (90’+4).

Le deuxième match de l’équipe nationale durant ce tournoi est prévu ce mardi 26 mars face à l’Afrique du Sud, demi-finaliste de la CAN-2023 en Côte d’Ivoire.

Lors du premier match de ce tournoi, l’Afrique du Sud et Andorre ont fait match nul (1-1), jeudi soir à Annaba.