Bannière web 1000x250
Bannière web 300x250

Gymnastique : Kaylia Nemour décroche deux médailles d’or et une en argent au Mondial de Doha

L'Algérienne Kaylia Nemour a décroché, au total, trois médailles, dont deux en or, respectivement barres asymétriques et au sol, lors de la quatrième et dernière étape de la Coupe du monde 2024 de Gymnastique artistique, qui se déroule du 17 au 22 avril courant à Doha (Qatar).
© DR | La gymnaste Kaylia Nemour médaillée d'or au sol devant la Britannique Ruby Evans et l'Espagnole Laura Casabuena

L’Algérienne Kaylia Nemour a remporté, hier, samedi 20 avril 2024, la médaille d’or au sol pour le compte de la quatrième et dernière étape de la Coupe du monde 2024 de Gymnastique artistique, qui se déroule du 17 au 22 avril courant à Doha (Qatar).

La gymnaste de 17 ans a obtenu la note de 13.700, devançant dans l’ordre, la Britannique Ruby Evans (13.300) et l’Espagnole Laura Casabuena (13.233).

Un peu plus tôt, Kaylia avait décroché la médaille d’argent de l’épreuve de la poutre, en obtenant la note de 13.400, derrière l’Ukrainienne Anna Lashchevska (13.500), alors que la médaille de bronze est revenue à l’Italienne Chiara Barzasi (12.900).

La veille, vendredi, Kaylia Nemour a décroché la médaille d’or aux barres asymétriques en terminant en tête du concours avec un total de 15.366 points, avec plus de 1.700 points d’avance sur la Philippine, Levi Ruivivar (13.633), seconde au classement, et la Biélorusse (sous drapeau neutre), Alena Tsitavets (13.600 pts), troisième.

L’algérienne a remporté la troisième étape de suite, dans cette épreuve (barres asymétriques), après Cottbus (Allemagne), la deuxième étape, et de Bakou (Azerbaïdjan), la troisième. Elle termine donc en tête du classement général dans cette épreuve.

Ainsi, au total, la championne algérienne a décroché trois médailles à Doha, deux en or et une en argent confirmant sa suprématie mondiale et surtout son excellente forme à moins deux trois mois du coup d’envoi des Jeux olympiques Paris 2024.