Gymnastique : Kaylia Nemour décroche l’or aux barres asymétriques au Mondial de Doha

La gymnaste algérienne Kaylia Nemour a remporté, vendredi 19 avril 2024, la médaille d’or aux barres asymétriques, à l’occasion de la quatrième étape de la Coupe du monde qui se déroule à Doha au Qatar.
© DR | La gymnaste algérienne, Kaylia Nemour, à la première place, devant la Philippine, Levi Ruivivar, deuxième, et la Biélorusse, Alena Tsitavets, troisième, au Mondial de Doha

La gymnaste Kaylia Nemour a décroché, ce vendredi, à Doha, au Qatar, la médaille d’or aux barres asymétriques, à l’occasion de la quatrième étape de la Coupe du monde.

L’algérienne a remporté la troisième étape de suite, dans cette épreuve, après Cottbus (Allemagne) et de Bakou (Azerbaïdjan).

Âgée de 17 ans, Kaylia a terminé, ce vendredi, en tête du concours avec un total de 15.366 points, avec plus de 1.700 points d’avance sur la Philippine, Levi Ruivivar (13.633), seconde au classement, et  la Biélorusse (sous drapeau neutre), Alena Tsitavets (13.600 pts), troisième.

A rappeler que l’algérienne est déjà qualifiée pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.