JO de Paris- 800m : Djamel Sedjati décroche la médaille de bronze

Le coureur de demi-fond algérien, Djamel Sedjati a décroché la médaille de bronze du 800 mètres au jeux olympiques de Paris après avoir franchi la ligne d'arrivée à la troisième place, en finale de l'épreuve disputée, ce samedi 10 août 2024 au stade de France.
© DR | Le coureur de demi-fond Djamel Sedjati remporte la médaille de bronze au JO de Paris

Au terme d’une course au rythme très élevé, Djamel Sedjati a remporté la médaille de bronze après avoir terminé la course à la troisième place. La médaille d’or est revenue au Kenyan, Emmanuel Wanyonyi. Il s’est imposé avec chrono de 1:41.19, établissant ainsi la meilleure performance de l’année.

Le Canadien Marco Arop, champion du monde en titre (1:41.20) a terminé à la deuxième place et décroche la médaille d’argent, alors que Sedjati a pris la troisième place avec un temps de 1:41.20.

La troisième médaille remportée par Sedjati s’ajoute aux deux médailles d’or décrochées par Kaylia Nemour en gymnastique et Imane Khelif en boxe féminine.