JO de Paris : Djamel Sedjati en finale du 800 mètres

Le coureur algérien du demi-fond Djamel Sedjati s’est qualifié en finale du 800 des JO de Paris 2024 après sa victoire en demi-finale de la discipline, disputée ce vendredi.
© DR | Djamel Sedjati qualifié en finale du 800m des JO de Paris

Le vice-champion du monde et détenteur de la meilleure performance de l’année sur le 800m, Sedjati termine premier de sa série avec un chrono de 1:45.08 au terme d’une course bien maîtrisée par l’athlète algérien. Au premier tour de la course, Sedjati occupait la dernière place avant de terminer en puissance dans les 300 dernières mètres de la course en franchissant la ligne d’arrivée en tête.

Par ailleurs, le deuxième athlète algérien engagé dans cette discipline, Mohamed Ali Gouand a terminé à la huitième et dernière place de sa série avec un chrono de 1:46.52, et ne disputera pas la finale.

La finale du 800m aura lieu demain samedi à partir de 18h05.