JO de Paris : une septième place pour Carole Bouzidi au Kayak cross

La kayakiste algérienne Carole Diana Bouzidi, a terminé à la septième place au classement général du Kayak cross des Jeux olympiques JO-2024 de Paris (26 juillet-11 août).
© DR | La kayakiste algérienne Carole Diana Bouzidi

La kayakiste algérienne Carole Diana Bouzidi, a terminé, lundi 5 août 2024, sa course de classement (5e à la 8e place), appelée communément la petite finale, du Kayak cross à la septième place, lors de ces Jeux olympiques qui se déroulent à Paris.

Au classement général, l’algérienne se retrouve donc septième dans une discipline assez difficile.

La médaille d’or a été décrochée par l’australienne Noemie Fox, suivie de la française Angèle Hug (argent) et de la britannique, Kimberley Woods (bronze).

A signaler, en dernier lieu, que cinq algériens concourront aujourd’hui, à commencer, dès 9h58, par l’athlète Amine Bouanani, dans le 110 m haies, qui va participer à une course de repêchage pour une place aux demi-finales.

Il y aura ensuite l’entrée en lice des lutteurs Abdelkrim Ouakli (77kg), Fadi Rouabah (97kg) et Ibtissem Doudou (50kg) respectivement à 10h21, 10h28 et 10h49.

En soirée, ça sera autour de la boxeuse Imane Khelif (66 kg) qui affrontera en demi-finale la vice-championne du monde, la Thaïlandaise Janjaem Suwannapheng. Le coup d’envoi du combat est prévu à 21h34.