Ligue 1 Mobilis : l’Olympique Akbou leader, l’ESS accroché à domicile

Le nouveau promu en Ligue 1 Mobilis, l’Olympique Akbou continue de créer la surprise dans le championnat national de football. Après une victoire à domicile face à Magra et une défaite dans le derby kabyle la semaine dernière face à la JSK, l’OA renoue avec le succès et s’installe momentanément en en tête avec 6 points, suite à sa victoire, ce vendredi à Bejaia, devant la J S Saoura (JSS) sur le score de 2 à 1.
© DR | L'Olympique Akbou vainqueur face à la JS Saoura lors de la 3e journée de Ligue 1 Mobilis

Le leader a attendu, en effet, la 90e +8 pour engranger les trois points du match, grâce à son attaquant Ali Haroune. Les akbouciens avaient mal débuté la partie et se sont fait surprendre à la 45+1 par Belmiloud qui a donné l’avantage à la JSS. Les protégés de Moez Bouakkaz, entraineur de l’OA ont tout tenter, durant la seconde période, pour tenter de niveler la marque. Ils ont réussi grâce à un défenseur de la JSS qui catapulté, par erreur, le cuire dans sa propre cage (86e).

Avec cette victoire, l’OA prend la tête du classement. Pour sa part, l’ES Sétif a été accroché à domicile par NC Magra (0-0). L’entente rate ainsi l’occasion de prendre seul la tête de classement et se classe à la 2e position avec 5 points.

Cette troisième journée se poursuit, ce soir, avec le derby de l’Ouest qui met aux prises le MC Oran et l’ASO Chlef.

La suite des rencontres de cette 3e journée se joueront  samedi et dimanche, avec au programme notamment le choc entre le CS Constantine et le champion sortant le MC Alger à huis clos, ainsi que le PAC et la JSK.