Ligue des champions Africaine : Al Ahly revient avec une victoire en déplacement au Ghana et consolide sa première place

Le tenant du titre, le Ahly est revenu avec une précieuse victoire en déplacement au Ghana où il a pris le meilleur sur Medeama DC, en match disputé, vendredi pour le compte de la 5e journée de la phase des poules de la ligue des champions africaine de football (Groupe D). Le représentant algériendans cette compétition le CR Belouizdad, qui évolue également dans le même poule, doit impérativement éviter la défaite pour garder ses chances de qualification aux tour suivant.
© DR | Trophée de la ligue des champions africaine

Les égyptiens ont pris une sérieuse option pour la qualification en quarts de finale de la ligue des champions africaine. Ils ont arraché une victoire précieuse en terre ghanéenne en s’imposant contre le Medeama DC sur le score de (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit par Hussein Al-Shahat à la 48e minute de jeu. Cette victoire permet au club égyptien de consolider sa place de leader du groupe D avec 9 points et creuse l’écart avec ses poursuivants directs à savoir le CRB et Young Africans qui comptent 5 points chacun, alors que le représentant du Ghana ferme la, marche avec 4 points.

Al Ahly assurera sa qualification dès ce samedi si la rencontre entre le CRB et Young Africans ne s’achève pas par un score nul. Le représentant algérien dans cette compétition, le CR Belouizdad doit impérativement éviter la défaite pour garder ses chances de qualifications en quarts de finales. Il recevra Medeama DC, lors de la 6e et dernière journée de la phase de poules au stade du 5 juillet à Alger, alors que Young Africans se rendra en Egypte pour affronter Al Ahly.

Dans le groupe C, Al Hilal Omdurman (Soudan) – Petro Atletico (Angola) se sont séparés par un match nul (0-0). Dans le groupe  B,  ASEC Mimosas (Côte d’Ivoire) – Simba (0-0)(Tanzanie) FC ont également fait match nul (0-0).