Bannière web 1000x250
Bannière web 300x250

Ligue des champions : le Bayern Munich et le Real Madrid qualifiés en demi-finale

Le Bayern Munich et le Real Madrid se sont qualifiés en demi-finale de la ligue des champions de l’édition 2023-2024. Le Bayern s’est hissé au dernier carré après sa victoire face Arsenal (1-0) à l’Allianz Arena. De son côté, le Real a éliminé aux tirs aux buts Manchester City au bout du suspense après un match nul (1-1).
©DR| Ligue des champions européenne, tirage au sort des quarts de finale

Le club le plus titré d’Allemagne a fait l’essentiel en arrachant la qualification aux dépends des Gunners après avoir remporté le match retour par la petite des marges (1-0).

Après un match aller d’une grande intensité la semaine dernière (2-2), laissant un suspense entier, c’est Joshua Kimmich qui a offert la qualification aux Bavarois à l’heure de jeu. De quoi donner du baume au coeur aux supporters du Bayern Munich, à la suite de la perte du titre de Bundesliga qui s’est envolé le week-end dernier aux dépends du Bayer Leverkusen.

Dans l’autre quart de finale, les merengues ont sorti le grand pour venir à bout de la redoutable formation de Pep Guardiola. Après un match aller légendaire, disputé la semaine passée au stade Santiago Bernabeu, terminé sur le score de parité (3-3). Les madrilènes ouvrent le score par Rodrygo à la 12ème minute, avant que l’incontournable Kevin De Bruyne arrache les prolongations à un quart d’heure du terme.

Les prolongations ne donnant rien après une rencontre usante, les deux mastodontes européens n’ont eu d’autres choix que de se départager aux tirs aux buts. Et à ce petit jeu-là, les Madrilènes ont été les plus forts (4 tirs aux buts à 3).

Les deux équipes vont s’affronter en demi-finale. Le Paris Saint Germain et le Borussia Dortmund se sont qualifiés en demi finale en éliminant respectivement le FC Barcelone (1-4) et l’Atlético Madrid (4-2).