Qualifications au mondial 2026: l’Algérie revient avec une précieuse victoire en Ouganda (1-2)

L’Algérie revient avec une précieuse victoire en Ouganda. Dos au mur après leur défaite (1-2) à Alger, jeudi passé, contre la Guinée, les verts se sont imposés, ce lundi 10 juin 2024, à Kampala sur le score 2-1, lors de la 4e journée du Groupe G comptant pour les qualifications au mondial 2026. La victoire permet aux fennecs de garder la première place du groupe avec 9 points.
© DR | L'Algérie revient avec une précieuse victoire en Ouganda

La formation ougandaise a fait une belle entame de match. Les poulains du sélectionneur Paul Put ouvrent le score à la 10e minute de jeu par Travis Mutyaba. Surpris par le but encaissé dès le début de la rencontre, les verts n’ont pas pu réagir en première période.

En deuxième mi-temps, les poulains du coach Petkovic sont revenus avec la ferme détermination de remonter le score. Une minute seulement après la reprise du jeu, Houssam Aouar memis les pendules à l’heure (46e). Douze minutes plus tard Said Benrahma inscrit le deuxième but pour l’Algérie, suite à un caviar de Amoura qui a traversé le terrain balle au pied. La suite du match les verts ont géré le jeu, jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre.

Avec cette victoire, l’Algérie garde la tête de leader du groupe avec 9 points. En attendant la suite du parcours éliminatoire à la coupe du monde 2026.