Qualifications au Mondial 2026 : l’Algérie s’incline face à la Guinée (1-2)

La sélection algérienne de football s'est inclinée contre la Guinée 1-2 (mi-temps 0-0), jeudi soir au stade Nelson Mandela de Baraki, pour le compte de la 3e journée (Groupe G) des qualifications de la Coupe du monde 2026.
© FAF | L’Équipe nationale de football a enregistré une victoire et une défaite lors de ses deux derniers matchs des éliminatoires du mondial 2026

La Guinée a ouvert le score en début de la seconde période par Morlaye Sylla (50e), avant que l’Algérie n’égalise dans la foulée grâce un contre son camp du défenseur Yasser Baldé (52e). La Guinée a inscrit le but de la victoire par Aguibou Camara (63e).

A l’issue de ce résultat, la Guinée rejoint l’Algérie à la première place avec 6 points chacun. Le Botswana, l’Ouganda, et le Mozambique, suivent derrière avec 3 points chacun, alors que la Somalie ferme la marche avec 0 point.

Dans les deux autres matchs du groupe G, prévus vendredi, le Mozambique accueillera la Somalie (14h00), alors que le Botswana se rendra à Kampala pour défier l’Ouganda (17h00).

Seul le premier du groupe à l’issue des dix journées des qualifications se qualifiera directement pour la phase finale du Mondial 2026 prévu aux Etats-Unis, au Canada et au Mexique. Les quatre meilleurs deuxièmes des dix groupes passeront par les barrages.