Rugby : la sélection algérienne qualifiée à la finale de la CAN

La sélection algérienne de rugby s’est qualifiée à la finale de la Coupe d’Afrique des nations de la discipline après sa victoire, aux demi-finales, mercredi, face à son homologue kenyan sur le score de 20-12. La finale est prévue ce dimanche 28 juillet face au Zimbabwe.
© DR | La sélection algérienne s'est imposée, mercredi 24 juillet 2024 face au Kenya en demi-finale de la CAN

Historique. La sélection nationale de rugby, sénior messieurs, s’est qualifiée à la finale de la Coupe d’Afrique des nations de la discipline, qui se déroule en Ouganda, après sa victoire, aux demi-finales, mercredi 24 juillet 2024, face à son homologue kenyan sur le score de 20-12.

Les algériens ont réussi à revenir dans le match après la pause, puisque à la fin de la première partie du jeu, ils étaient menés avec le score de 08-12.

Dans l’autre demi-finale, le Zimbabwe s’est imposé face à la Namibie avec le score de 14 à 3.

C’est la première fois que la sélection nationale atteint ce stade de la compétition. Lors de la précédente édition, les algériens avaient décroché la troisième place, en remportant la « petite finale » face justement au Zimbabwe, son adversaire lors de la finale prévue ce dimanche 28 juillet.

A noter, en dernier lieu, que la victoire de ce mercredi en demi-finale de la CAN a également permis à la sélection nationale de se qualifier à la Coupe du monde 2027.